EN [退出]
snapchat>中国新闻

_欧盟取消对华皮鞋反倾销税

2017-11-19 16:40

昨天,欧盟正式取消对中国皮鞋征收16.5%的高额反倾销税,这一维持了五年之久的不合理贸易保护措施被终结。深圳市皮革行业协会秘书长吴中华认为,这一政策长期利好深圳高档鞋出口,预计输欧新订单将大增。

据了解,2006年10月,欧盟继此前持续对中国皮鞋实行配额限制后,首次对中国皮鞋实行反倾销,征收为期两年的16.5%的高额反倾销税。当反倾销征税期满后,欧盟再次发起复审,决定将反倾销措施再延长15个月,直到2011年3月31日。

2009年,深圳皮革出口总额为50亿美元,经深圳口岸出口105亿;2010年,深圳皮革出口总额为67.5亿美元,经深圳口岸出口135亿美元。欧盟取消反倾销税后,业内预计深圳皮革出口总额将有大幅增长。据深圳皮革行业协会调查显示,2006年前,深圳有100多家皮革企业出口欧盟,反倾销税实施后,对出口企业影响很大。“16.5%的反倾销税提高了出口成本,之前有许多订单在往东南亚国家转移。”深圳皮革协会相关工作人员介绍,就目前调查情况来看,深圳皮革企业均认为这对行业来说是一大利好,尤其是高档鞋出口报价较高,反倾销税的取消拉低了价格,有利其出口。

吴中华刚刚参加了香港皮革展,她介绍说,就今年参展情况来看,国内外原材料都在涨价,不过这并没有阻碍输欧订单的增长。在展会期间,她从参展的深圳皮革企业了解获悉,今年输欧的订单增长迅速。但深圳皮革行业协会提醒企业不宜盲目乐观,要从发展大局出发,规范贸易行为着眼于鞋业未来。皮革协会建议,出口企业应尽量避免在2011年4到6月份集中出口;此外,生产企业一定要按实际情况在产品标签上标明原产地,并对贸易商违规操作(不打原产地或标注其他原产地的行为)加以抵制,以确保自己的产品顺利出口;一定要遵守知识产权保护法,严禁使用伪造、仿冒等手法侵害国际品牌已注册的标识、色块、五金配饰造型、鞋底造型、帮面造型等,以免发生知识产权侵权行为等。

当前文章:http://09338.szielang.cn/20171116/zx4i8.html

发布时间:2017-11-19 16:40

漳州水仙花历史  蛞蝓之灾国语  求在线视频网址,你懂得  极限挑战第二季第2期  祥云  刘同向着光亮那方  热诚传说x阿尔托留斯  老凤祥铂金多少钱一克  榉木  深圳市社保局  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧盟取消对华皮鞋反倾销税 All rights reserved-网站地图站点地图

马蹄哪里有卖的